Tag Samstag Tag Sonntag

VfB Ulm Volleyball

U15 Beachvolleyballer des VfBs erstmals Württembergischer Meister

Mittwoch, den 27. Juni 2018 um 20:18 Uhr

Zum 1. Mal in Ulm und zum 2. Mal überhaupt fand die Württembergische Meisterschaft im Beachvolleyball U15 männlich in Ulm am vergangenen Sonntag auf den Beachvolleyballfeldern des VfB Ulm statt.

Bei perfektem Beachwetter trafen sich 7 Mannschaften: Dornbirn (extra aus Österreich angereist), Friedrichshafen mit zwei Teams, Rottenburg, Schmiden und VfB Ulm im Doppelpack, um in der jüngsten Altersklasse den Meister auszuspielen, welcher dann berechtigt ist an der Deutschen Meisterschaft in Hamburg teilzunehmen.

Die Teams wurden in 2 Gruppen gelost (jeweils 1 Friedrichshafener Mannschaft und 1 Ulmer Team). Dann konnte es endlich losgehen. Gespielt wurde in dieser Altersklasse 2x 2:2 und dann ein 4:4 auf 1 Satz bis 21 Punkte. Ein langer Tag stand also bevor!

Am Ende der Gruppenphase lagen Schmiden und Dornbirn in Gruppe A vorne und Ulm und Rottenburg in Gruppe B. Da der österreichische Gast allerdings nicht das Halbfinale spielen durfte, rückte Friedrichshafen nach. Zwei spannende Halbfinalspiele folgten, wo sich dann Ulm klar gegen FN durchsetzen konnte und Rottenburg gegen Schmiden. Nach fast 7 Stunden kam es zu einem tollen Endspiel auf einem spielerisch hohen Niveau zwischen Rottenburg und Ulm. Nach den beiden 2:2 Spielen stand es unentschieden…also musste das 4:4 entscheiden. Kein Ball wurde verloren gegeben, die jungen Volleyballtalente flogen durch den Sand und kämpften um jeden Ball. Dank vieler starker Blocks und eines etwas cleveren Angriffs hatten die Ulmer am Ende die Nase vorn und sangen und feierten lautstark mit ihrer 2. Mannschaft, die als guter Gastgeber den 7. Platz erzielt hatte! Durch den württembergischen Meistertitel hat sich der VfB Ulm U15 erstmals für die Deutsche Meisterschaft in Hamburg in 2 Wochen qualifiziert! Welch ein Erfolg!!!

Für diesen Erfolg waren verantwortlich: Jonathan Epple, Frederik Hamich, Jaro Henke, Simon Kraus und Simon Kohn. Komplettiert wird das gesamte Ulmer Team weiter von Jeremias Aichinger, Enrico Heinz, Adrian Kuball, Mashall Khan, Niclas Jung und Eric Orth! Leider mussten wir kurzfristig verletzungsbedingt auf Jonathan Plasch verzichten.

Endstand:

1. VfB Ulm 1
  2. TV Rottenburg
  3. TSV Schmiden
  4. VfB Friedrichshafen 1
  5. Dornbirn
  6. VfB Friedrichshafen 2
  7. VfB Ulm 2

Rund um das Turnier hatten die jungen Volleyballer ausreichend Zeit sich bei leckeren Kuchen, Muffins, Pizzaschnecken und Grillwürsten zu stärken, die die Eltern der Ulmer Volleyballer für alle Teilnehmer bereitgestellt hatten. Für gesunde Snacks zwischendurch wurde natürlich auch wieder gesorgt. Am Spielfeldrand und auf den Bierbänken gab es den ganzen Tag jede Menge Raum für lockere Gespräche und Erfahrungsaustausch zwischen Eltern, Trainern und Spielern. Ein großer Dank gilt natürlich wieder den vielen Helfern und die Unterstützung der Trainer. Es war rundherrum ein sehr gelungener Tag und jeder konnte für sich  viele neue Dinge lernen. Gegen 18h war alles aufgeräumt und alle konnten sich erschöpft aber fröhlich auf den Heimweg machen!

Das war schon der 2. Große Erfolg in Folge. Am Wochenende zuvor konnten sich alle VfB U16 Spieler für die BaWü Spielrunde für die neue Saison qualifizieren. Sie waren bei einem Quali-Turnier mit Rottenburg 1 ungeschlagen und wurden gemeinsam 1. Das berechtigt sie jetzt in der Runde mit den besten U16 Teams aus Baden-Württemberg teilzunehmen und so auch wieder viele neue Erfahrungen zu sammeln und dazuzulernen!

Jetzt offiziell: Damen 1 starten in der Regionalliga durch

Geschrieben von: Paddy Admin
Sonntag, den 13. Mai 2018 um 21:11 Uhr

Nun ist es endlich bekannt, die Damen 1 sind ab nächster Saison in der Regionalliga Süd. Wir freuen uns riesig auf die spannenden Spiele und neue Herausforderungen.

Iane Henke bei der U 17 Volleyball Europameisterschaft

Samstag, den 05. Mai 2018 um 09:19 Uhr

Bei der weiblichen U 17 Volleyball Europameisterschaft in Sofia erreichte Iane Henke vom VfB Ulm mit ihrem Team einen versöhnlichen siebten Platz.
Das deutsche Team bezwang in der Vorrunde die Gegnerinnen aus Holland, Ukraine und Rumänien.
Mit einem Sieg über die Türkei wäre ein direkter Einzug ins Halbfinale möglich gewesen. Leider verloren die deutschen Mädels dramatisch nach einem Comeback gegen die Türkei denkbar knapp 3:2 und 25:23 im letzten Satz und im Anschluss deutlich gegen Italien.
Es folgten die Platzierungsspiele. Nach einer 1:3 Niederlage gegen Weissrussland verpassten sie die WM Qualifikation. Happy End! Deutschland besiegte Slowenien. Der siebte Platz berechtigt das Team nun zur Teilnahme am European Youth Olympic Festival in Baku Aserbaidschan im nächsten Jahr.

Kampf um Württembergischen Meistertitel im Volleyball U15 männlich

Mittwoch, den 02. Mai 2018 um 19:36 Uhr

Am Samstag spielten die Jugendlichen des VFB Ulm in Heidenheim ein super Turnier. In der Vorrunde gaben sie nur im ersten Spiel einen Satz gegen den Gastgeber SG Volley Alb ab. Dann spielte die Mannschaft zunehmend sicherer und konzentrierter. Die favorisierten Jungs aus Ludwigsburg schlugen sie 2:0 und wurden somit in ihrer Vierergruppe Gruppenerster.

Spielbericht zum 2. Relegationsspiel der VfB Damen 1

Geschrieben von: Paddy Admin
Sonntag, den 29. April 2018 um 17:39 Uhr

Nach dem 3:1 im Hinspiel in Freiburg wollten die Ulmerinnen ihre Chance nutzen und das Duell möglichst für sich entscheiden.

Vom Start weg übernahm die Mannschaft vor ca. 150 Zuschauern, die ordentlich Stimmung machten, das Kommando und baute den Vorsprung durch wirkungsvolle Aufschläge, Angriffe über die Diagonalposition, durch die Mitte und Blockpunkte stetig aus, um den Satz schließlich deutlich mit 25:18 zu gewinnen.